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Macarons alla menta

PROCEDIMENTO:

PER IL MACARON

  • 1) Mischiate lo zucchero a velo con le mandorle macinate e setacciate.
  • 2) Aggiungete 50 g di bianco d’uovo (lasciatene 60 g a parte) al colorante. Mischiate e mettete da parte.
  • 3) Create una meringa sbattendo i rimanenti 60 g di bianco d’uovo con lo zucchero finché non si formano picchi rigidi, poi mischiate la meringa con il resto dell’impasto utilizzando la spatola, assicurandovi che non diventi piatto.
  • 4) Riempite una sac a poche dal beccuccio piatto e spremete una piccola quantità su un foglio non appiccicoso posto su un vassoio da cucina.
  • 5) Lasciate l’impasto ad asciugare per circa un’ora finché lo strato esterno non è più appiccicoso. Cuocete in forno a 160° per 7-8 minuti.

PER IL RIPIENO

  • 1) Portate la crema in ebollizione, aggiungete il cioccolato bianco dalla ciotola e mischiate. Aggiungete la menta spaccata, la menta piperita e le mandorle macinate. Mischiate fino a ottenere un impasto dolce, poi mettetelo nella sac a poche.
  • 2) Per mettere i macarons insieme, togliete il disco dei macarons dal foglio e spalmate la crema nella faccia interna di uno dei due dischi, poi coprite con l’altro.

Valori nutritivi per porzione:

Energia
182 kcal
Carboidrati
3 g
Proteine
20 g
Grassi
10 g