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Mousse al tè verde e lime

PROCEDIMENTO:

PER LA MOUSSE

  • 1) Montare la panna e metterla da parte in frigorifero.
  • 2) Mettere sul fuoco a bagnomaria gli albumi insieme allo zucchero fino a che non si sarà sciolto completamente facendo attenzione che gli albumi non cuociano. Quando il composto è ancora caldo, aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda, mescolare fino a che non saranno completamente sciolti.
  • 3) Sbattere il composto di meringa fino a che non risulterà ferma. Una volta montata, mescolare la crema con una spatola in modo da continuare ad incorporare aria mantenendola soffice. Aggiungere il tè verde e la scorza di lime.
  • 4) Finire mescolando e mettendo il composto su un vassoio coperto dalla pellicola. Mantenere in frigorifero fino a che non sarà completamente raffreddato, poi tagliare a cubetti e tenere da parte.

PER LO SCIROPPO CARAMELLATO LA MIELE

  • 1) Scaldare il miele in una pentola e lasciarlo ridurre su un una piastra fino a che non inizia a scurire – questo aumenterà il sapore. Aggiungere poi gradualmente l’acqua in modo che sia assorbita dal miele. Mettere da parte.
  • 2) Servire lo sciroppo sul fondo di una tazzina da tè in vetro e coprire con alcuni cubetti.

Valori nutritivi per porzione:

Energia
216 kcal
Carboidrati
3 g
Proteine
33 g
Grassi
8 g