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Le 3 Ricette Migliori dell'Affogato al Caffè

La ricetta dell’affogato al caffè più classica prevede una tazzina di ottimo caffè più una pallina di gelato alla vaniglia. Le varianti dell’affogato al caffè però possono essere infinite: c’è chi preferisce aggiungere la panna, chi il cioccolato fondente e chi il gelato al tartufo. Tante variazioni per andare incontro a tutte le preferenze. Nescafé ti propone le 3 ricette dell’affogato al caffè più golose che mai. Dal classico affogato al caffè e vaniglia, al tiramisù con cioccolato fondente. 3 varianti facili da preparare per deliziare le tue sere d’estate e offrire un dessert sfizioso e gustoso.

Affogato al caffè con gelato alla vaniglia

Si inizia con la più classica delle ricette dell’affogato al caffè, quella con il gelato alla vaniglia. Una ricetta semplice perché basta dotarsi di Nescafé Dolce Gusto Espresso, una vaschetta di gelato alla vaniglia e un liquore a scelta e il gioco è fatto. Ecco la procedura dell’affogato al caffè e vaniglia.

Affogato al caffè con gelato di vaniglia

Preparazione:

  • Mettete una pallina di gelato alla vaniglia su ognuna delle 4 coppette;
  • Versate su ognuna mezzo bicchierino di liquore;
  • Preparate Nescafé Dolce Gusto Espresso e versatelo caldo distribuendolo equamente sulle 4 coppette.

Il consiglio è di lasciare da parte sia un goccio di liquore che uno di caffè per poter dare la possibilità ai vostri ospiti di affogare il gelato nella dose preferita.

Affogato al caffè con panna

Panna e cioccolato: ecco la prima golosa variante dell’affogato al caffè. Al gusto del gelato si aggiungono quello delle scaglie di cioccolato fondente e la panna, che si sposa perfettamente con il gusto intenso e deciso di Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso.

Tiramisù Affogato al caffè servito in tazzine di vetro

Preparazione:

  • Preparate Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso e mettetelo da parte a raffreddare;
  • Prendete un bicchiere e sporcatene i bordi con la cioccolata spalmabile;
  • Mettete all’interno del bicchiere le due palline di gelato al pistacchio;
  • Versate il caffè nel bicchiere;
  • Aggiungete la panna montata e decorate con le scaglie di cioccolato.

Il consiglio è di non zuccherare Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso, per avere un maggiore contrasto tra il gusto dolce della panna e del gelato con quella del caffè e del cioccolato fondente. Il gelato al pistacchio inoltre, può essere modificato a seconda dei gusti con crema, nocciola o anche la classica vaniglia. Nell’abbinamento con il pistacchio però, vengono meglio esaltati tutti i gusti della ricetta dell’affogato al caffè.

Tiramisù affogato al caffè

Tra le varianti dell’affogato al caffè è forse la più golosa: il tiramisù affogato al caffè con cioccolato fondente è il classico dessert da servire freddo in una calda sera d’estate. Tanti i sapori che si intrecciano in questa ricetta: dal dolce della panna all’amaro del cioccolato fondente passando per il gusto intenso di Nescafé Dolce Gusto Espresso Napoli. Ecco la ricetta.

Caffè affogato in bicchiere

Preparazione:

  • In un pentolino scaldate la panna e aggiungete il quantitativo corrispondente di 1 capsula di Nescafé Dolce Gusto Espresso Napoli, quindi spegnete;
  • A fuoco spento aggiungete il cioccolato fondente, mescolate e mettete da parte;
  • In un altro pentolino portate in ebollizione il latto, aggiungete il caffè preparato con la seconda capsula di Nescafé Dolce Gusto Espresso Napoli ed infine una spolverata di cannella;
  • Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero;
  • Versatevi molto lentamente il preparato di latte e caffè ancora caldo, mescolate e fate cuocere lentamente;
  • Spegnete quando il preparato diventa una crema densa e riponete in frigo;
  • Prendete 25 ml di acqua e diluiteli con un po’ di liquore al caffè;
  • Spennellateci i savoiardi e metteteli sul fondo di 4 bicchieri;
  • Riprendete dal frigo la crema al caffè e versatene uno strato;
  • Aggiungete una pallina di gelato alla panna;
  • Irrorate il tutto con la salsa di cioccolato preparata all’inizio;
  • Guarnite con qualche goccia di crema al caffè.

Per dare un tocco intenso al vostro tiramisù affogato al caffè, il consiglio è di preparare una tazzina calda di Nescafé Dolce Gusto Espresso Napoli a parte per versarne qualche goccia sui quattro bicchieri immediatamente prima di servirlo.